LIMdays ~実質2LDKの片付け・収納・インテリア~

実質2LDKの同居ライフをプチプラ収納と家具でおしゃれに。

今日のスープ弁当(3日分)

IMG_7696.jpg

火:カブと手作り燻製ウインナーのクリームスープ

  ■ベーススープ
  □かぶ
  □手作り燻製ウィンナー
  □シチューの素

前日に久しぶりにベーススープを仕込みました。
旦那さんの手作り燻製ウィンナーを入れてみましたが
ちょっと合わなかった…。そのまま食べればよかったです。
なので火曜日はたくさん消費するため
ウインナーを多めにすくってクリームスープに。


IMG_7711.jpg

木:大根菜の坦々スープ

  ■ベーススープ
  □大根菜
  □豚挽肉
  □味噌
  □豆板醤
  □にんにく(チューブ)
  □和風だしの素
  □鶏ガラスープの素
  □砂糖
  □すりごま
  □鷹の爪

姉から聞いた淡々スープをやってみたかったのですが
挽肉を炒める前に鍋でベーススープを温めてしまったので
クックパッドを見て、超適当に。挽肉なんてもはや冷凍のままポチャン。


IMG_7717.jpg

金:即席おでん風スープ

  ■ベーススープ
  □大根
  □こんにゃく
  □がんもどき
  □和風だしの素
  □麺つゆ
  □酒・醤油・みりん

こんにゃくは切ってボウルに入れ、
お湯を注いで2分放置してから鍋に入れました。
クックパッドをみてお酒やみりんなど入れてみたけど
麺つゆだけで十分だった気がします。
スープジャーのおかげで即席なのに大根にちゃんと味がしみていて
おいしかったです。次は絶対ゆでたまご入れます<(`^´)>



読んでいただきありがとうございます。\ランキングへ飛びます/
にほんブログ村 料理ブログ 簡単お弁当へ にほんブログ村 インテリアブログ シンプルインテリアへ にほんブログ村 その他生活ブログ 片付け・収納(個人)へ


スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。